عشاق المملكة
حياكم الله في منتدى عشاق المملكة

طبخ البانكيك VH506981
عشاق المملكة
حياكم الله في منتدى عشاق المملكة

طبخ البانكيك VH506981
عشاق المملكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اذا كان لديك استفسار او مشكلة في المنتدى اواقتراح كلمنا من هذا الايميل:wwwak@w.cn

 

 طبخ البانكيك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابووليد
المشرف العام
المشرف العام



عدد المساهمات : 93
نقاط : 221
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

طبخ البانكيك Empty
مُساهمةموضوع: طبخ البانكيك   طبخ البانكيك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:58 pm

أحبتي .. هذا الموضوع ما هو إلا إكمالاً لمسيرتي المطبخية المبتدئه ب ( حلى الشجرة ) والذي قد نال على جائزتين متتاليتين .. الأولى لكونه كان كفيلاً في محو غابة كاملة من غابات الأمزون , بسبب كثرة المطبقين له !! .. والجائزة الثانية هي لكونه قد حصل على أكبر عدد حالات تسمم في العالم .. لذا وللإحتياط فقط فرض علي أن أذكركم برقم الطوارئ قبل ما أنزل هالموضوع.. ولو إني احس أنه ماله فايدة والناس مبالغين شوي في هالنقطة .. يعني شفيها إذا تسممو خمسين آلف ؟ .. صدق ناس حسوده <<– لا يا شيخ

عموماً , عزيزتي ربت المنزل .. هل سأمتي العيش وسط بيئه لا تقدر جهدك وتعبك ؟! .. هل سأمتي تضييع نصف يومك في التفكير ماذا ستطبخين والنصف الأخر في طبخ ما أخترتي ؟! .. هل سأمتي رؤية أولادك يتأففون على سفرة الطعام كل يوم بحجتهم المعتادة : يمه وش ذا مافيه شيء زين ينوكل ؟! .. ناهيك عن تركهم لتعبك وتوجههم للخادمة كي يطلبوا منها أن تعطيهم وبكل بساطة قليلاً من الأندومي !! .. إذا كنتي قد سأمتي كل هذا فـ أعلمي أن الكثير من ربات البيوت قد سأموا ذلك أيض !! <<– لا يا شيخ ؟ طيب والمطلوب الحين ؟ .. على بالنا عندك حل

أمزح أمزح .. نزلوا العصى وخلونا نتفاهم .. اللي معي اليوم هو حلى بسيط وسريع وسهل التحضير وبكل صراحة ينفع في وقت الزنقات وفي الدقائق ما قبل الأخيرة للعزايم خصوصاً إذا كانوا حملوتك بيجون وأنتي ما تدرين وش تبدين ؟! .. تغسلين شوش عيالك وإلا ترتبين الصالة عقب حوسة رجلك وإلا تستشورين شعرك !! .. وحالياً ينفع لوقت رمضان خصوصاً أن الحرمة ما عاد صارت تقوم إلا قبل الأذان بربع ساعة .. تقلي السمبوسة اللي مولمه في الثلاجة وتطلع الفيمتو من الفريز

مرحلة جمع المقادير



كرتون خلطة بان كيك



حليب .. ويا حبذا يكون مستعمل زي ما هو في الصورة بالضبط <<– ما يرقع لنفسه أبد



بيض



قوودي .. شيرة البانكيك الأصيلة .. مدونة مستر أي <<– نسخ كل الكلام اللي في الصورة الدلخ



اممم .. وجيبوا واحد من هذا الشيء <<– واضح توهقت في اسمه



آيس كريم , طبعاً تختار النكهه المفضلة لك ومهوب تشرط تجيب ثلاث زيي .. أنا من ناحيتي جبت ثلاث نكهات لأنها كان بينتهي تاريخها ومسوين عليها خصم

* * * *
مرحلة تدمير المقادير

<<– مشكلة اللي مسوي نفسه مقطوع سره في المطبخ

في البداية نبدأ بعمل البانكيك .. طبعاً نسبة المقادير تعتمد على عدد الأشخاص الموجودين وغالب تعليمات عمل البانكيك من ناحية تفاصيل المقادير وعدد الفطائر تكون موجودة خلف كرتون الخليط



طبعاً بحكم الثقة العمياء اللي فيني كنت وأنا أسوي الحلى جالس أتخيل شكل أهلي قدامي وهم يتهاوشون عليه فـ عشان كذا أخترت المقدار اللي قبل الأخير , اللي يكفي لـ 28 فطيرة .. لكن ما دريت أنهم نكبات وأني زلابه في التصليح وأن اخرت ذا الحلى بينرسل لخيمة تفطير صائم <<– مدري ليه عندي إحساس أن نصكم سكروا الصفحة الحين

بعد اختيار المقدار المناسب , نأتي بإناء ونبدأ بخلطها مع بعضها كما سنشاهد



نضيف الدقيق



ثم نضيف البيض



نضيف الحليب



ثم نضعها في الخلاط <<– عارف في اللي في الصورة مهوب خلاط بس سلكو

وعلى فكرة , ياليت يا أخوان بعد ما ننتهي من الاخلاط نرجعه مكانه ونحفظه بطريقة ممتازة عشان ما يلعبون به البزران ويخرب ويعاقبكم ربي وتصيرون تخلطون بيدينكم زيي



طبع بكذا صرنا خلصنا من خلط جميع المقادير لكن يظل هناك سؤال مهم ….
هل رجعتوا الخلاط مكانه ؟! <<– قاهره موضوع الخلاط

نبدأ بسكب قليل من الخليط على المقلى بشكل دائري تمام كما في الصورة .. عارف أنكم مستغربين شلون ضبطت معي هالدائرة ؟! .. حقيقةً جربت قبل هالمرة خمس مرات وكلهم صاروا مربعات .. الين ما مليت وجبت قلم رصاص ورسمت الدائرة على المقلى .. ننصح بهذه الطريقة للرفلات



صورة لدعاية مقلى تيفال .. سوري سوري .. قصدي صورة للبانكيك بعد ما نقلبه .. وعلى فكرة المفروض ما يجلس اكثر من دقيقة على ما أعتقد !! .. أممم لحظة اتأكد لكم <<– جالس يقلب الكرتون عشان يتأكد من المعلومة

بعد ما نخلص جميع البانكيكات اللي سوينها كلها مع بعض في صحن واحد , وبعد كذا وفيما تبرد شوي ما يمنع أننا نروح نتأكد اننا رفعنا الخلاط في الدولاب <<– وبعدين معك ؟!



نضع بانكيكه وحده في صحن مستقل ومن ثم نضع نكهة الأيس كريم المفضلة لدينا فوقها



بالنسبة لي وكما ذكرت لكم سابق .. الآيس كريم كان باقي له شوي وينتهي لذا اضطريت احط كل النكهات عشان اخلصه



بعد الإنتهاء بالإمكان وضع شيرة البانكيك أو التوت البري , على حسب الرغبة

ليصبح الشكل كما نشاهدة الآن



وبهذا أحبتي نكون قد اختتمنا حلقتنا المطبخية لهذا اليوم .. لا نقول وداعاً ولكن نقول نراكم إن شاء الله في رمضان القادم أو إذا سوت بقالتنا تخفيض على المقادير مرة ثانية .. أيهما يأتي أولاً

للتوضيح فقط / ذكرت في المقدمة بأنني سأكون أحد عناصر الأسرة الثلاثة ولكنني لم أحدد أيهم ؟! .. لذا وللتنويه فقط ترى الغرض من هالموضوع هو إني في حال ما قدرت أصير الزوج فـ على الأقل بيساعدني أصير الشغالة <<–هذا اللي جانا من غلاء المعيشة

وللتوضيح أيضاً / لم يتم تعديل أي صورة بالفوتوشوب وإنما هذه هي إضاءة مطبخنا



--------------------------------------------------------------------------------


سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاحساس
المدير العام
المدير العام
امير الاحساس


عدد المساهمات : 557
نقاط : 795
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 33
الموقع : wwwak.yoo7..com

طبخ البانكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ البانكيك   طبخ البانكيك I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 2:08 am

مشكور

والا الامام انشاء الله


اخوك \امير الاحساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwak.yoo7.com
اميرة الحمضيات
وسام التميز البرونوزي
وسام التميز البرونوزي
اميرة الحمضيات


عدد المساهمات : 1080
نقاط : 1145
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

طبخ البانكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ البانكيك   طبخ البانكيك I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 2:15 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفطوووف
وسام التميز البرونوزي
وسام التميز البرونوزي



عدد المساهمات : 1160
نقاط : 1603
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
الموقع : wwwak.yoo7.com

طبخ البانكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ البانكيك   طبخ البانكيك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 7:24 pm

مشكووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساهر
درع التميز
درع التميز
ساهر


عدد المساهمات : 753
نقاط : 807
تاريخ التسجيل : 31/12/2010

طبخ البانكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ البانكيك   طبخ البانكيك I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 9:40 pm

مــــشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ البانكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق المملكة :: ๑۩۞۩๑{اقسام صحتك }๑۩۞۩๑ :: ๑۩۞۩๑{اقسام صحتك }๑۩۞۩๑-
انتقل الى: